Comptes Rendus des Coachs : Rencontres du 11-12/11/2017

Equipes Colomiers :

SF4 :

0/4 pour nos SF4
Les filles de la CTC ATB ont été moins maladroites que nous et se sont imposées dans leur salle vendredi soir : 39-37.
En l’absence de Malou (blessée à l’épaule), et avec notre meneuse, Carole, diminuée par une douleur au dos, nous avons eu du mal à trouver nos repères en attaque tout au long du match.
Une première mi-temps pourtant bien engagée par nos columérines avec beaucoup de ballon récupérés grâce à une défense agressive, nous permettait de tenir notre adversaire derrière nous jusqu’en milieu de 2ème quart temps. Puis, quelques absences au rebond et un peu de passivité en défense nous coutaient très cher, et nous encaissions un 10-0 avant la pause. De retour sur le terrain et avec une défense tout terrain, nos filles entamaient la 2ème période avec une grande détermination et revenaient petit à petit au score. Au milieu du 3ème quart temps nous perdions définitivement notre meneuse (douleurs insoutenables) et étions obligées de composer sans. Malgré notre manque d’adresse, le match se jouait au coude à coude jusqu’à la dernière seconde mais il nous manquait un peu de lucidité pour arracher la victoire aux ATBéistes.
Nous allons devoir nous poser les bonnes questions et trouver ensemble le moyen de nous sortir de cette spirale de défaites. La victoire n’est pas si loin, allez les filles restons mobilisées!!

Joëlle

SG3 :

Les SG3 se déplaçaient dimanche à Castelmaurou, équipe qui n’avait perdu qu’un seul match jusque là. Avec un effectif enfin au complet, du moins en nombre, et malgré un léger retard au score les premières minutes, l’équipe, en manque d’adresse mais solide défensivement, remporte la match 47/57 en ayant été devant au score les 3/4 du match. Les SG3 sont désormais à une encourageante 4ème place.

Julien

U13M1 :

Les benjamins jouaient ce week-end leur premier match de championnat après la phase de brassage et recevait une équipe de St Girons en sous effectif.
Le début du match a permis de créer un bel écart (17-0 à la fin du 1er quart-temps) mais avec la facilité, le jeu collectif s’est effacé et des balles ont été perdues inutilement.
Ce premier match s’est tout de même conclu par une victoire de 57 à 23, pour rester sur cette lancée, il faudra sécuriser les passes et la défense.

Equipes GOTB :

U17F2 :

Un match de guerrières…

Ce weekend nous recevions pour la seconde fois le club de Pradines (ville proche de Cahors) pour jouer notre deuxième journée de championnat. Après le match de la semaine dernière les filles devaient prouver qu’elles peuvent rentrer dans un match dès la première minute et mettre en doute nos adversaires. De plus une victoire serait la bienvenue pour mettre du baume au cœur pour éradiquer la série en cours.
Le match débute classiquement en défense individuelle et l’attitude attendue est bien présente. Nos filles sont bien là et veulent avoir leur revanche du match de brassage où la victoire s’était jouée à 1 point après avoir mené tout le long du match. Une agressivité en défense et également en attaque qui nous permet de nous approcher du cercle mais l’adresse nous fait défaut et en particulier les lancers francs où notre pourcentage de réussite est catastrophique (< 15 %). Nos adversaires quant à elles déroulent un basket propre et enchainent les paniers plutôt faciles. Résultat un score à leur avantage 11-13.
La seconde période est du même acabit : Toujours pas de réussite aux lancers, une quinzaine de lancers sans aucun point dans notre escarcelle. L’agressivité sur le terrain conduit à beaucoup de fautes, il va falloir commencer à en tenir compte pour finir le match dans les meilleures conditions. Ce qui est rassurant, c’est que nos opposantes ne sont pas plus confortables, elles ont également des filles à 3 fautes. En fin de première mi-temps, le score est toujours à l’avantage de nos adversaires 21-33.
De retour des vestiaires, les Tournefeuillaises reprennent leur conquête du panier adverse. Cependant les balles perdues sur remise en jeu et les retours en zone grèvent notre remontée. C’est beaucoup trop (6 balles envoyées dans une zone ou aucune fille n’est présente) ! Encore une fois les lancers ne sont pas au rendez-vous.
La hargne et la combativité est toujours présente, l’écart au score se réduit jusqu’à un 51-51 à 3 minutes. On se paye même le luxe de prendre l’avantage et de passer devant. Malheureusement cela sera de courte durée. Les Pradinoises ne baissent pas les bras. Ces 3 dernières minutes sont intenses et le score reste très proche. Les quelques lancers obtenus dans le money time se déroulent conformément aux autres obtenus pendant tout le match. Peu ou pas de réussite… Le score sous le gong 56-58, c’est rageant !
Les lancers laissés en route et les balles perdues nous pénalisent et nous coutent la victoire, qui était atteignable. Elle aurait offert une belle revanche à nos filles qui le méritaient compte tenu de l’attitude proposée sur ce match et de l’homogénéité de notre banc. Dommage…Vivement le match retour…