COMPTES RENDUS DE COACHS : Rencontres du 23-24/2017

Equipes Colomiers :

U13 F1 :

Les U13f 1 de Colomiers se sont déplacées samedi à Lardenne pour la première rencontre de la saison. Ce match a permis de découvrir les nouvelles joueuses, aux parents de se rencontrer et aux coachs d’observer le groupe en situation de compétition.

Notre priorité défensive a été respectée. Malgré quelques erreurs et quelques maladresses les joueuses ont fait preuve de participation, d’investissement pour emporter cette victoire 41 à 6. Il est important maintenant que l’on travaille toutes ensembles sur chaque entraînement. Allez les filles, on vous soutient, on vous encourage!!!!!!

Les coaches

U13 M1 :

Défaite 39 à 40

L’équipe s’est montrée engagée du début à la fin.
L’écart s’était creusé au 3ème quart temps mais ces quelques points d’avance n’ont pas suffi pour mener jusqu’au bout.
Les efforts devront se concentrer sur la défense pour les prochains matches de brassage.
Bravo les garçons vous avez su montrer l’envie et le plaisir de jouer. Il faut garder ces qualités pour concrétiser les résultats lors des prochains matches de brassage.

Et un grand merci aux filles U13 GOTB pour les encouragements et l’ambiance qu’elles sont venues mettre dans les tribunes du terrain 3.

U15 M1 :

1er match, 1er barrage et donc, 1er vrai test chez nos voisins de Pibrac.
Malgré un match relativement bien structuré par rapport au nombre d’entraînement de l’équipe, nous avons souffert face à une équipe portée sur un jeu basé sur les duels, le jeu rapide.
Le comportement des joueurs et leur implication dans le match, a fait qu’après 3 quart-temps passés à une ou deux possessions d’avance, le 4ème quart a penché en notre faveur.
Au final, les garçons s’imposent de 13 points grâce à leur état d’esprit.
Un match intéressant sur lequel l’équipe pourra s’appuyer pour bosser toutes les imperfections.
A retenir de ce match, des joueurs impliqués et solidaires.
Il est sûr que le meilleur est à venir !
Ugo

U17 M1 :

Bonjour Ami lecteur, ça y est les vacances sont finies.
Le terrain a repris ses droits. Nouvelle année, nouveau groupe et forcément nouvelle AOC à trouver.
Pour le moment contentons nous du commentaire de ce premier match.
Etait annoncé l’équipe 2 de Frouzins qui finalement s’avère être l’équipe 1. Nous avons l’honneur du terrain 1 donc à nous de faire le spectacle.

Malheureusement c’est l’adversaire qui démarre en trombe et nous qui regardons sagement comment ça se passe, sans pour autant qu’il y ait péril en la demeure. Mais comme chat échaudé craint l’eau froide et au sortir d’une saison à Zéro victoire on va essayer de ne pas courir tout le match après le score (Vous vous rappeler le lièvre  … la tortue … tout ça, tout ça).
Donc recadrage en règle au bout de 5 minutes, même si le score n’était pas alarmant 4-8.
Finalement quelques décibels remettent les cerveaux sur le droit chemin et nous finissons poussivement le premier quart temps 12-11.

Au deuxième quart temps nous creusons doucement l’écart sans vraiment briller, mais avec 9 nouveaux joueurs dans l’équipe il faut que les automatismes prennent.
Mi-temps : +8. Y’a mieux mais c’est plus cher.

Puis troisième quart temps. Vous savez celui où l’année dernière le ballon de baudruche explosait… Ben là non. On continue à creuser l’écart, même si on donne tout un tas de paniers faciles par manque de gnac au rebond.
Fin du troisième quart temps : + 11

Et puis coup de mou, l’adversaire devient plus pressant et on se remet à regarder jouer, à trembler, à donner 3 balles sur remise en jeu, nous voilà plus qu’à +7. C’est là que leur meilleur joueur (20 points) doit quitter le terrain perclus de crampes et comme par hasard on arrive à lancer des contres attaques et finir le match à +15.

Bref, tout est loin d’être parfait. Le travail ne manque pas.
Ah oui faut trouver un nom à cette équipe. ça va venir lecteur assidu.
A la semaine prochaine.

Pierre

U20 M1 :

Afin de préparer ce match dans de bonnes conditions j’ai commencé dès vendredi soir en demandant à la Team de se coucher TÔT samedi soir : pas de soirées puis un message samedi dans la soirée ils pourront dire notre coach est à la limite du Goulag ….  🙂

Pour commencer ce dimanche rien de tel qu’un petit déjeuné tous ensemble à 9H15
Parlons Basket !!!
Une entame de match très serrée jusqu’à la fin du 1 er Quart temps nous sommes à +3. Pas de panique nous dominons nos adversaires à l’intérieur. Nos systèmes et nos relations entre joueurs rendent le travail facile en attaque. Une grosse défense met nos adversaires en difficulté sur chaque attaque et nous permet d’être devant à la mi-temps : +7 points.
Le discours du coach est court mais clair dans les vestiaires, l’envie de jouer ensemble, de partager cette balle orange et de gagner en équipe. L’individualité n’a pas de place dans notre sport.
Ça a payé, mes ” pinpins ” reviennent avec les dents longues, volent les balles, défendent sur l’homme. Un capitaine qui après avoir râlé pendant 20 min se réveille, distribue de bons ballons et marque avec la faute. Sans oublier l’apport énorme de notre banc sur les rotations qui nous permet de garder notre niveau de jeu et de partir à +15.
Le 4 ème est un récital malgré quelque sursaut de nos adversaires. Les garçons gagnent de 20 points.
Fier de leur résultat et de cette victoire, encore des réglages à faire et travailler notre finition.
Le mot de la fin : ce n’est pas l’équipe qui marque le plus qui gagne mais celle qui encaisse le moins de points…….
Anthony

SG2 :
1er match de la saison à Montaux les Créneaux dans le Gers.
L’année derniere on en avait pris 20…cette année on revient avec une victoire de 10pts.
Le groupe est jeune mais très dynamique et talentueux. L’équipe avait à coeur de bien faire. Nous avons été concentrés sur toute la rencontre même si nous avons lâché un peu dans les 2 dernières minutes. Le travail a parfaitement été fait par tous les gars avec une très belle réussite aux tirs pour certains. Beaucoup d’efforts défensifs fournis et cela a payé sur le nombre de balles récupérées.
Bravo pour cette victoire 73 à 63
Olivier

SG 3 :
Les SG3, avec un groupe fortement remanié, débutaient la saison à domicile contre une équipe de Gratentour qu’ils connaissent bien. Et elle ne pouvait mieux débuter, l’avantage au score étant de 11-0 au bout de quelques minutes. Du rythme, de l’adresse, une bonne défense de zone et un peu de maladresse adverse, fin du QT 19-2. 2ème QT plus serré avec un seul point marqué pour les locaux en 5 min, pour un score à la mi-temps de 31-9. Comme à l’accoutumée, l’équipe a du mal à se concentrer dès l’entame du 3ème QT, qui sera perdu 10-21. Après une légère frayeur, Gratentour revenant à 11 points, l’équipe s’est remobilisée pour au final l’emporter 63-36.
Julien

Equipes GOTB :
U15M 2 :
1er tour de brassage contre OTB 1 à Colomiers.
Plus grands et plus costauds en face la tâche n’allait pas être facile et ce fut le cas.
Bon dynamisme tout le match que l’on domine depuis le début mais de peu.
On prend une avance durant le 3eme Q.T mais ils reviennent à 3pts durant les 3 dernieres minutes. Heureusement la réussite au tir était présente et c’est grace à 4 beaux shoots exterieurs dans le money time que l’on gagne ce match difficile.
Bravo à vous c’était important ce 1er match vous n’avez rien lâché.
Olivier

U17 F2 :
Ce week-end, pour notre premier match de la saison, nous nous déplacions chez nos voisins de Cugnaux. Ce déplacement est le début d’une série d’oppositions en vue d’une qualification en Top 16 région.Les 13 filles du groupes étaient présentes (malgré 2 petites entorses et une non retenue cette fois-ci) afin d’encourager leurs copines. C’est également un signe d’une bonne cohésion d’équipe. Nos hôtes sont également au complet et relativement du même gabarit.

Le match débute lentement des 2 cotés. En effet, il faut attendre plus de 2 minutes pour avoir le premier panier, l’agressivité n’y est pas ! Ni en défense ni en attaque. Les filles doivent se ressaisir !

Après quelques minutes et un temps mort, enfin on commence à voir des attaques construites et une défense plus en place. Notamment avec la mise en place d’une zone press, qui nous permet de contrer les attaques de nos opposantes en récupérant des ballons. Malheureusement la finition est trop hasardeuse et quelques paniers faciles nous échappent. Nous arrivons cependant à faire de petits éclats portant notre avance à 5 points… Ce n’est pas suffisant pour prendre la main sur le match, car une succession de fautes procure un nombre important de lancer aux Cugnaulaises qui sur ce secteur présentent un bonne réussite. Ceci leur permet de rester proches au score. Les scores des deux premiers quart-temps en témoigne. 10-12 puis 23-24 à la mi-temps.

Le passage au vestiaire apporte un recadrage, et cette fois-ci le système de jeu est bien plus en place et surtout une défense plus dure qui verrouille l’accès à notre panier. Le résultat est que nos filles commencent à prendre un peu le large grâce notamment à quelques phases de jeu rapide. Les filles mettent la main sur le match en fin de troisième quart. Le quatrième est joué tout en maîtrise, l’écart se stabilisera autour des 10 points. Résultat final 42-53, synonyme de victoire.

Au-delà de cette victoire ce qu’il faut retenir c’est que nos filles ont réussi à produire un match plutôt agréable malgré le fait qu’elles ne se connaissent pas encore suffisamment sur le terrain. Les prochains entraînements et bien entendu les prochains matchs apporteront encore de l’expérience afin de construire un groupe qui devrait proposer un bon niveau sur la saison.

Bravo !

Aurore

ESPOIRS :

Les Espoirs de se sont rendues pour ce premier match du championnat Pré National Féminin à Laloubere. La rencontre débute sur un rythme soutenu et le restera toute la partie. Fébriles dans la concrétisation des rires extérieurs, les Espoirs arrivent à la mi temps avec 7 pts de retard. L’investissement de nos joueuses a été sans faille. Cette première expérience est importante malgré la défaite 38 à 53. Nous devrons à présent être plus précises, plus propres dans le travail lors des entraînements afin de pouvoir devenir sereiness ce qui permettra de concrétiser nos tirs extérieurs.
L expérience va s’acquérir au fil des rencontres et nul doute que l’effectif a le potentiel nécessaire pour progresser au fil des semaines.
Les dirigeants, le staff et les coaches vous soutiennent. Allez les fiiiiillleeesss.