CR de Matchs : week-end 24-25-26/02/2017

A découvrir : Interview de Martine sur basket31.tv

U17F2 / GOTB
Mi-figue- mi-raisin…
Un match intéressant à jouer ce samedi contre Carmaux, 2ème de la poule.
Le 1er quart-temps est plutôt positif, la défense est plutôt bien en place et en attaque nos intérieurs dominent dans la raquette. Nous parvenons à faire jeux égal pour terminer sur le score de 11 à 14. La dynamique était plutôt bonne.
C’était sans compter sur ces foutus passages à vide qui plombent un match en quelques minutes…
En effet, le 2ème quart-temps sera un vrai supplice. Les filles ne sont plus dans le match: trop d’oublis défensifs, de mauvais placements, de pertes de balle, de mauvais choix nous ferons encaisser un 6-22. Le score à la mi-temps est sans appel: 17-36. Le match est plié.
Après un discours au vestiaire un peu musclé, j’attends avec impatience la réaction des filles.
Et durant ce 3ème quart-temps, c’est une autre équipe qui est sur le terrain: de l’engagement, de la concentration, de la combativité nous permettent d’infliger un 14-0 à Carmaux qui ne comprend pas trop ce qui se passe. Mais l’effet de surprise passé, elle stabilise l’hémorragie. Nous remportons ce quart-temps 18-10 et revenons à 11 points.
Le début du dernier quart-temps nous permettra de rattraper 4 points supplémentaires.
A 4mns de la fin, il nous reste 7 points à remonter. Nous tenterons, prendrons des risques pour essayer de recoller mais sans succès. Le match se terminera sur le score de 42 à 55.
C’est encore frustrant de savoir que nous disposons des moyens techniques nécessaires pour ce niveau mais nous devons encore apprendre à gérer mieux nos matchs.
Marqueurs: Maelys (2), Juliette(9), Fanny(2), Camille(6), Alex(2), Manon(2), Maria(10), Marie-Cécile(9)

U15F1 / GOTB
Une bonne entame et des progrès.
Ce week-end end nous recevions l’équipe de Cugnaux pour disputer notre antépénultième match de cette phase retour. Nous recevons nos adversaires sur le terrain n° 3 qui est également pour nous presque comme un déplacement car ce n’est pas notre terrain d’entraînement.
La victoire sur ce match est obligatoire pour participer aux phases finales en étant le mieux classé possible.
Et il est toujours plus avantageux psychologiquement d’avoir une victoire dans la poche avant le prochain déplacement chez le leader la semaine prochaine.
Le match débute tambour battant et pendant quatre minutes nos filles déroulent un basket de qualité sans faillir sous son panier. Le résultat est un 17-2 en ces quelques minutes. Et après cette première phase d’euphorie et jusqu’à la fin de match, les columérines n’arriveront pas à se détacher de plus de 15 points car l’adversaire ne lâchera rien jusqu’à la fin du match.
Le résultat à la fin du premier quart 24-14. Les suivants 11-10, 20-17 et enfin 16-14 qui conduit à un score final de 71-55.
Premier objectif atteint, une victoire !
Bravo les filles
Encore deux matchs avant d’enchaîner avec les phases finales. Deux matchs pour bien travailler et aborder la suite dans les meilleures conditions.

MASCULIN

SG3 / Départementale 2
Les SG3 recevaient l’Astro et avaient pour ambition d’enchaîner une 3ème victoire consécutive. Après une 1ère mi-temps équilibrée (27-27), les errances défensives en début de 3ème QT ont permis à l’Astro de mener de 12 pts (22 pts marqués dans le QT). Un regain d’orgueil et d’agressivité fait passer les SG3 devant au score (2pts) en milieu de 4ème QT. Le déchet (malheureusement plutôt habituel) aux LF (20/36) et certains mauvais choix offensifs ont facilité la tâche de l’Astro, qui en profitait pour au final remporter le match, 59-63

U13M2
Défaite à Tournefeuille 41 – 27
( 8 – 11 / 10 – 6 // 13 – 6 / 10 – 4 )
Une première mi-temps de qualité, surtout le 1er quart : investissement en défense, bonne présence sur les lignes de passe, des relances efficaces, un beau jeu collectif. Les consignes sont appliquées et les garçons sont concentrés.
Début de seconde mi-temps catastrophique, les garçons s’oublient en défense, nos adversaires profitent de nos largesses, nous délaissons notre jeu collectif pour privilégier un jeu individuel inadéquat et inefficace, si au moins nous étions adroits…
Les TM ne font rien, le fil est cassé, nous lâchons et à courir derrière le score les garçons ne sont plus lucides.
Manque de rigueur et trop d’irrégularité, commençons par faire des choses simples et appliquons ce que nous connaissons……………….. c’est vraiment dommage !!!
A noter la qualité de l’arbitrage.
Merci aux parents pour leur soutien et à Cyrille, chronométreur du jour

ECOLE DE BASKET

U11M1
Dernier match de la phase aller avec un déplacement à Lavernose, seul invaincu de la poule avec nous. Un adversaire solide donc. Très bon début de match où nous gagnons les 3 premiers quart-temps. Mais un relâchement en seconde mi-temps ramène les adversaires à 4-3, obligation de remporter le dernier quart-temps pour éviter la prolongation. Dernier quart-temps solide qui nous offre la victoire. Nous finissons la phase aller invaincu. Bravo aux joueurs et merci aux parents ayant fait le déplacement.

U11F1
Les filles recevaient samedi Le Fousseret avec qui le match aller avait été engagé mais malheureusement perdu en prolongation. Nos U11 avaient donc à coeur de donner leur maximum à domicile ! Malgré les blessées, l’équipe s’est montrée à la hauteur et accroche les prolongations… Il n’y a plus le choix et les filles foncent droit vers la victoire cette fois-ci ! Bravo à cette belle équipe… La semaine prochaine, elles iront à Saint Gaudens mais reviendront vite pour préparer gâteaux et crêpes pour le match des SF1 : elles vous y attendront !!!