SF1 / Nationale Féminine 1
Article à venir sur basket31.tv

SF2 / Nationale Féminine 3
Ce dimanche nous recevions Hagetmau équipe classée dernière. Ce match est capital pour le maintien, le début de match est équilibré mais on peut voir que nos filles se sont mises la pression : beaucoup de maladresses et pertes de balles, fin du 1er quart 14/14.
Le 2ème quart : beaucoup de maladresses des 2 équipes pour finir sur le score de 23/24 à la pause pour Hagetmau.
Le retour aux vestiaires a été bénéfique pour nous grâce à 7-0 mais les rotations et notre maladresse chronique nous empêchent de nous envoler au score et ce sont nos adversaires du jour qui en profitent pour être à +3. Sur le dernier quart, on retrouve un groupe solidaire et des guerrières pour grappiller petit à petit notre retard et passer logiquement devant à la marque pour ne plus la lâcher et gagner ce match 53-45. Un grand OUF de soulagement à la fin. Bravo aux filles, il faut continuer à travailler.

SF3 / Régionale 3
Défait face à Auch : 48/62
Début difficile contre une équipe agressive. Nous n’avons pas pu imposer notre jeu, et avons subi les assauts de l’adversaire offensif et défensif. Nous nous retrouvons à la mi-temps avec un score négatif. On aurait pu prendre l’eau, mais une énergie soudaine de 2 joueuses a entraîné toute l’équipe vers le haut. S’en suit des balles gagnées, des fautes provoquées et des points!!!! Bravo les filles pour se retour gagnant. Mais malheureusement cela n’a pas suffi et nous échouons à 14 pts. C’est peut-être le début d’une équipe qui en veut et dont la progression évolue. Maintenant nous savons que nous pouvons, donc rdv la semaine prochaine à Eauze et une victoire récompenserait les efforts de l’équipe. Allez la team 3 !!!

SF4 / Départementale 3

U17F1 / GOTB
Déplacement à Laloubère sous le soleil mais aussi sous des températures hivernales. Nous sommes arrivées à 11h et nous sommes alimentées dans le club house gentiment mis à disposition par le Club.
Après un échauffement rythmé, les joueuses du GOTB entament le match très positivement. Les 2 équipes se tiennent mais au fil de la rencontre le GOTB se détache pour s’imposer.
Bon retour à Marine et à Emma parmi nous. Durant cette rencontre, on a pu se rendre compte que le travail réalisé est en train de se mettre en place. Il ne reste plus qu’à persévérer et à avancer.
Bravo aux joueuses pour cette belle rencontre.

U17F2 / GOTB
Match contre Tarbes-Ossun 06/11/2016
C’était un match compliqué qui se présentait devant nous ce dimanche face à l’équipe de Tarbes-Ossun.
Mais on a toujours une chance, il faut savoir la saisir.
Nous n’avons malheureusement pas su le faire: très largement surclassées par une très belle équipe adverse avec un niveau de basket et d’agressivité qui ne nous a laissé aucune chance.
J’avais essayé de donner quelques clés au filles sur ce qu’il fallait et ne fallait pas faire mais ça n’a, malheureusement pas pu être concrétisé sur le terrain.
Les pertes de balles sont rédhibitoires et nous coûtent une part très importante du score en offrant un nombre de contre-attaque innombrable aux joueuses de Polina Tzekova.
Score final 30 à 84.
La frustration était grande chez les filles à la fin du match car elles n’ont pas triché sur leur engagement, mais dimanche, les dieux du basket n’étaient pas avec nous.
Nous allons donc continuer à travailler pour faire en sorte d’être plus compétitif s sur les prochains matchs.
Marqueurs: Lina(4), Solène(3),Juliette(6), Camille(5), Alex(4), Fanny(2), Julie(2), Maria(2)

U15F2 Match du 5/11 / GOTB
Ce week-end, début du championnat niveau 2 avec la réception de Roquettes-Pinsaguel.
Les filles rentrent bien dans le match et après le premier quart temps nous menons 9-5. Malheureusement, elles retombent dans leur travers (mauvaises passes, défense moins rigoureuse…) et Roquettes refait son retard et passe devant à la pause 17-19. Au troisième quart, Roquettes continue sur sa lancée et accroit son avance 25-31. Au quatrième quart temps, nos joueuses sont plus sérieuses et appliquées en défense et parviennent à arracher la prolongation 40-40. La prolongation est très serrée mais Roquettes fini par l’emporter de 2 petits points.
Beaucoup de regrets sur ce match que les filles auraient pu gagner. Trop de précipitation et de non-respect des consignes nous coûtent de nombreux points « faciles » (paniers ratés en contre-attaque à 1 contre 0, mauvaises passes ou mauvais choix de tir qui permettent à Roquettes de développer son jeu rapide). Les filles doivent vraiment travailler là-dessus.
A noter tout de même le très bon état d’esprit des filles qui sont restées soudées et combatives tout au long du match. A garder toute la saison !
Céline

U15F2 Match du 22/10 / GOTB
Ce week-end, dernière chance de se qualifier en niveau 2 avec une triangulaire contre Frouzins et Cazères qu’il faut impérativement remporter. Finalement, nous ne jouons qu’un match, contre Frouzins, Cazères étant contraint de déclarer forfait par manque de joueuses. Quelques appréhensions en arrivant à Frouzins, puisque l’équipe adverse possède une joueuse de grande taille. Cependant, nous sommes rassurées lors de l’échauffement : nos joueuses ont l’air d’être techniquement au-dessus et nous avons donc une vraie chance de nous qualifier. Mais prudence, encore faut-il remporter le match!
Nous jouons ce match à 9, avec l’aide précieuse de Morgane et Alya de l’équipe 1. Comme la semaine précédente, beaucoup d’envie de la part des joueuses mais également beaucoup d’imprécision et de précipitation! A cause de nos nombreuses pertes de balle, nous nous compliquons la tâche et nous assistons à un match très serré. Au bout de 3 quart temps, nous possédons un petit avantage, mais nos erreurs, permettent à Frouzins de revenir à hauteur à 2 minutes de la fin. Nous prenons un temps mort pour calmer un peu les esprits. Les filles repartent à fond et arrivent à recreuser l’écart. Nous l’emportons finalement 42-50, mais que ce fut dur! Les filles vont devoir apprendre à varier le rythme, à ne pas tout faire dans la précipitation et à respecter les consignes. La route est encore longue…
Félicitation à toutes et bonnes vacances…
Renate & Céline

U13F
Pour notre 1er match du niveau 1 nous recevions le TCMS.
Après une première partie de match à notre avantage nous avons perdu notre adresse pour nous faire distancer petit à petit. C’est donc sur une défaite 25-34 que nous avons terminé la partie. Nous avons vu de bonnes choses en défense et sur le jeu rapide mais nous ne pouvons pas espérer gagner des matchs en loupant autant de shoots.

Au boulot donc et rv le we prochain face à Maubourguet.

MASCULIN

SG1 / Pré-Nationale
Après un 1er bilan de 1 victoire pour 3 défaites, les SG1 avaient à cœur de gagner ce match contre nos voisins de Toulouse Lardenne classés un petit point devant Colomiers.
Ce fut chose faite avec un début de match, et même toute une première mi-temps, impeccable tant au niveau offensif que défensif. N’encaissant que 23 points sur la 1ère mi-temps et en étant très présents dans les différents secteurs du jeu en attaque avec les tirs extérieurs, intérieurs et le jeu rapide (44 23 à la pause).
Mais, comme lors du 1er match contre Castera, le 3ème quart-temps fût assez terrible. Un manque d’agressivité offensive, une défense qui laisse reprendre confiance à l’adversaire et l’écart se réduit encore et encore.
A quelques minutes de la fin du match, l’écart n’était plus que de 2 petits points.
Heureusement, après une réaction positive, et une volonté de ne pas renouveler l’expérience de Castera, la gestion de la fin du match fût maîtrisée et la victoire au bout du suspense. 75 -67.
Prochain rendez-vous samedi soir à Cugnaux 21h pour tenter d’équilibrer le nombre de victoires et défaites à 3-3.

SG3 / Départementale 2
Belle victoire des SG3 à domicile contre Bruguières, 64-55.
Encourageant pour la suite.

U17M1
Pas de match … Patience … Pierre a déjà la plume à la main !!!

U15M1
Pour ce 2eme match, l’équipe se déplaçait à Ossun.
Le match fut compliqué face à une équipe agressive défensivement et toujours à la limite. Le groupe a dû s’adapter rapidement à la défense de zone proposée pendant 30mn et à un jeu d’attaque basé sur du pick and roll.
Chaque équipe a eu son 1/4 temps et le score est resté serré tout le match : -1 au 1er et 2me 1/4 temps puis +1 au 3me … suspens … le match a basculé pour Ossun sur les dernières secondes qui termine à +2.
Les jeunes columerins n’ont rien à se reprocher. L’envie et les intentions étaient présentes … la réussite un peu moins.
Ils vont continuer à apprendre et à progresser.
Allez les jeunes, prochain match ATB ce dimanche à 13h à Colomiers.

U15M2
Nous entamons le match de façon très poussive face à une équipe de l’OTB volontaire qui se maintient à flot sur le premier quart-temps.
De nombreuses erreurs défensives nous empêchent également de prendre le large dans le deuxième quatre-temps. Il faudra donc attendre l’entame de la seconde période pour voir en véritable travail défensif et la mise en place d’un collectif offensif nous permettant de nous envoler au score et finir le match sereinement.

U13M2
Victoire à Blagnac 44/24
(6-4 / 6-10 // 2-18 / 10 -12)
Engagés en brassages départementaux niveau 2 / niveau 3, nous parvenons après 3 victoires et 2 défaites à nous qualifier pour le niveau 2 département.
Nous nous déplaçons pour cette première rencontre de championnat à Blagnac. Devant une équipe composée de 6 joueurs, nos petits columérins ont du mal à rentrer dans la partie, pas de course, le dribble prend le dessus sur la passe, peu voire aucun rebond et sans rythme nous ne concrétisons pas. Malgré tout nous atteignons la mi-temps sur le score de 14/12 en notre faveur.
Passage indispensable au vestiaire pour remettre les têtes dans le bon sens. Curieusement nous infligeons un 18 à 2 sur le 3ème quart-temps.
Sur cette deuxième mi-temps je retrouve mes joueurs : efforts, courses au large, implication en défense, rebonds, jeu porté vers l’avant, un collectif retrouvé, de la concentration.
Tous les ingrédients qui nous ont manqué sur la 1er période sont réunis.
Nos joueurs nous gratifient de très belles passes et nous voyons une amorce de jeu en mouvement des plus intéressantes.
Je félicite le groupe pour cette très belle réaction, toutefois, il faudra penser à débuter les futures rencontres avant le 3ème quart-temps.
Je remercie Cyril pour la tenue de la e-marque, le groupe des parents, Jean-Henri et Marie pour vos encouragements.