CR de Matchs : week-end 26-27/03/2016

U15F2
Sauvez par le gong….
Pour cette quinzième journée de championnat nous nous déplacions chez nos voisins de Brax pour disputer notre dernier match à l’extérieur de la saison. Ce match était important car notre position au classement dépend du résultat de ce match. La sixième place du championnat était en jeu.
Le début de match est agréable à regarder pour les supporter, les attaques sont annoncées et construites conformément aux systèmes répétés, la défense est présente. Tout va bien ! Un premier résultat en notre faveur sur le score de 3-12. Le second quart temps est du même ordre, malgré peu de réussite à finition et l’instar de nos adversaires qui trouvent le cercle plus facilement. Cependant nous virons en tête à l’entrée des vestiaires de la première période.
Début de la seconde période et plus particulièrement le troisième quart temps, est orientée vers l’attaque tout en maintenant un effort sur la défense afin de creuser l’écart pour avoir une fin de match sur la gestion du temps. L’objectif est atteint, une petite avance de 13 points à l’entame du dernier quart temps qui sera maintenue jusqu’aux trois dernières minutes.
Marina décide une rotation de joueuses pour offrir du temps de jeu à l’ensemble de l’équipe tout en travaillant les systèmes dans une optique de fin de championnat, qui s’annonce difficile. Ce n’est s’en compter sur le mental et la persévérance de nos adversaires qui s’enflamment après un panier à 3 points déclencheur d’une remontée fantastique. L’avance obtenue précédemment s’égrène minutes par minute voire secondes par seconde. Elles deviennent interminables. Mais le gong retentis figeant le score à 1 petit point en notre faveur, Ouf!
Marina s’est offert des sueurs froides ainsi qu’une transmission d’un certain stress aux parents supporters. A ne plus reproduire 🙂 !
Le résultat de 46 – 47 est synonyme de victoire et nous permet de prétendre à minima à une sixième place au classement final.

U17F2
Une belle victoire contre Brax de 10pts ! Nous avons fait un très bon match contre l’équipe de Brax qui était classée en deuxième position ! L’esprit de l’équipe et la motivation nous ont permis de gagner ce match contre une équipe forte. Cela nous montre que nous pouvons jouer et nous battre contre les équipes de haut tableau ! Je suis vraiment contente de ce match parce que nous avons joué toutes ensemble et chacune a tout donné sur le terrain pour gagner. Maintenant il faut continuer comme cela !

U17M1
Défaite 85-82 contre TCMS:
Ce match aura tenu toutes ses promesses !
De quoi avoir des émotions tout d’abord avec des écarts des deux côtés remontés avec efficacité à différentes moments du match. Ensuite, une grande lucidité de notre part pour attaquer tout au long du match cette défense de zone très compacte du TCMS, avec un jeu de passes impressionnant qui a mis nos intérieurs en valeur au cœur d’une raquette verrouillée. Enfin, un adversaire tenace et très bien organisé dans le jeu rapide pour sanctionner immédiatement nos erreurs. Le dénouement tient comme souvent dans les gros matches à des détails: des rebonds oubliés, des lancers francs réussis, une faute non sifflée à un moment crucial, un trois point venu de nulle part, un temps-mort non utilisé, dans quel ordre, avec quel impact ?
Bravo aux deux équipes pour leur engagement, aux arbitres qui ont su donner au match la dynamique que l’on attend pour une rencontre de cadets et au public toujours positif.
Personnellement c’est toujours avec plaisir et respect que je croise ces joueurs et leur coach, avec qui les échanges sont riches. J’espère avoir l’occasion de le faire encore en fin de saison…

U20M2
En ce dimanche de Pâques, nouvelle journée de championnat avec un déplacement à Cahors. C’est l’esprit plein de doutes que nous nous rendons à Cahors du fait de nombreuses absences de notre côté et aussi peut être dû au scénario du match aller ou Cahors l’avait emporté de manière plutôt sereine même si nous leur avions posé quelques problèmes. La bonne humeur est toujours là et finalement après un échauffement de courte durée, nous entrons tambours battants dans le match, agressifs et solides, nous bousculons physiquement nos adversaires, de quoi leur donner des doutes, +8 à la fin du premier quart temps. Le second est abordé dans le même état d’esprit, et à la mi-temps l’écart est de +10.
Au retour des vestiaires, c’est autour de Cahors de bousculer les choses, et sans craquer nous subissons leur embellie, sans pour autant les laisser se rapprocher. C’est à ce moment précis que nous appuyons sur la pédale, ballons volés, et contre-attaques rapides et efficaces poussent l’écart à +20 au coup de sifflet final.
Première victoire en 8 match, enfin !!!! Il faudra renouveler ce genre de performance pour bien terminer le championnat, solidarité, partage et plaisir auront été les ingrédients de cette victoire.