CR de Matchs : week-end 9-10/01/2016

U11F1
Pour cette 3ème phase du championnat les filles se sont qualifiées pour la poule élite. Le 1er match était un déplacement à Cugnaux. Nous avions déjà joué contre cette équipe en 2ème phase et l’avions emporté difficilement. Les filles ont donc abordé le match très concentrées en donnant le meilleur d’elles-mêmes. Résultat nous avons remporté 6 oppositions et en avons perdu 2 pour un score total de 20 à 12.
RDV samedi prochain contre Cornebarrieu pour un autre match qui s’annonce serré.

U11M1
Pour cette 3ème phase, nous sommes en poule B. Premier match de l’année à domicile contre une équipe de Vacquiers Bouloc arrivant à 8 et techniquement inférieure. Très bonne entame de match avec une grosse intensité défensive et de la vitesse en attaque qui nous permettent de nous imposer sans trop de soucis. Cependant, un relâchement dans le dernier quart-temps permet à l’adversaire de l’emporter. Victoire 7-1.

U13M2
C’est à Saint Jean que débute la reprise, face à une équipe dont les résultats nous laisse envisager une partie difficile à négocier.
Et ce fut le cas. Bousculés d’entrée de jeu dans l’impact physique, nos adversaires prennent le large. Une bonne circulation de balle mais un manque d’adresse nous laisse derrière à la mi-temps.
Malgré la dureté du match les garçons ne baissent pas les bras et arrivent même à réduire l’écart par moments sans jamais réussir à passer devant.
Défaite 45 à 32, nul doute que les garçons auront à cœur de prendre leur revanche.

U13M3
Victoire à Colomiers contre Frouzins 52 / 38
(10-8 / 14-16 // 20-6 / 8-8)
Avant tout le groupe U13M3 souhaite une belle année 2016 à toutes les équipes de Colomiers Basket, au-delà des victoires que le plaisir de jouer ensemble vous accompagne…
Match de reprise qui s’annonçait difficile pour notre groupe U13M3, après un arrêt de 15 jours et une reprise des plus mitigée puisque nous recevions la belle équipe de Frouzins jusque-là invaincue dans ce championnat.
Sur la première mi-temps, les consignes sont à peu près respectées mais une grande maladresse, une défense des plus généreuses, des pertes de balles inexcusables sur remise en jeu ne nous permettent pas de faire la différence au score, pourtant notre jeu collectif est en place, j’ai confiance dans les garçons.
Notre passage habituel par les vestiaires portent une nouvelle fois ses fruits, changement dans nos attitudes défensives, nous récupérons bon nombre de ballons convertis immédiatement en points, notre présence au rebond nous offrent des relances rapides (attention encore au couloir de course !!!).
L’écart acquis à la fin du 3ème quart temps me permet d’ouvrir le banc. Le contenu est toujours respecté mais quelques relâchements défensifs et des difficultés techniques individuelles permettent à notre adversaire de faire jeu égal avec nous mais l’essentiel est conservé : JOUER ENSEMBLE.
Félicitations à tous les joueurs pour votre écoute et votre investissement, merci aussi pour avoir essayé de mettre en place sur ce match le nouveau travail de mercredi, rassurez-vous « le chantier » ne fait que commencer avec chose inhabituelle de ma part : mention particulière à Redhouane sur cette rencontre.
Merci à Branko et à Laura pour votre arbitrage et à Patrice pour la e-marque.
Nous finissons notre belle après-midi avec la présentation de notre équipe lors du match des SF1 contre IFS – Les garçons, malgré leur timidité, étaient ravis – Merci à vous et à votre Staff et toutes nos félicitations pour votre victoire.

U15F1
Ce week-end nous avons joué notre premier match de la phase 2 en nous rendant à Ossun pour rencontrer la CTC Tarbes-Ossun.
Après un départ retardé de 30mn du à l’absence d’arbitres, les joueuses du GOTB entament le match sur un faux rythme ce qui vaut à l’adversaire de mener au score de 8 pts. Après un temps mort qui s’avérait nécessaire et une remise des pendules à l’heure, les joueuses du GOTB reviennent et font preuve de ténacité face à une très belle équipe Tarbaise. La mi-temps s’annonce et le score est à égalité 25-25.
L’objectif de cette deuxième mi-temps est de prendre l’ascendant afin de le garder. Nous avons effectivement mené au score de 5 pts pendant un certain temps mais avons été rattrapées et dépassées, puis nous sommes revenues et avons dépassé Tarbes-Ossun et ainsi de suite … 2 oublis de repli défensif, une joueuse sortie à 5 fautes et une situation de fin de match jamais vécu par nos jeunes joueuses nous font nous incliner de 3 petits points. Je suis cependant satisfaite de la prestation des joueuses du GOTB qui ont fait preuve d’investissement, de réactivité, de motivation et de dynamisme. Alors les filles on continue et en 2016 : ON DONNE TOUT !!!!!
Samedi nous recevrons Saint Lys à 16h30 à Plaisance du Touch (gymnase Verne).

U15F2
Victoire à l’OTB 29-50

U15M1
Victoire 50 à 47 dans un match bien terne à Aussonne.
En effet, malgré quelques actions intéressantes nos jeunes n’ont toujours pas compris qu’une erreur est un apprentissage et que pour avancer il faut écouter les consignes et apprendre de ses erreurs pour ne plus les commettre.
Concentration, volonté et abnégation doivent être les mots clés de ce début d’année 2016.

U15M2
Encore un match très compliqué contre Bruguières pourtant à notre portée.
L’équipe n’a jamais vraiment semblé rentrer dans le match en encaissant la moitié des points sur contre-attaque à cause d’un gros manque d’investissement défensif.
Il va nous falloir développer un autre état d’esprit et un investissement plus important de la part de tout le monde dans l’optique d’aller chercher quelques victoires avant la fin de la saison.

U17F1
Pas de match

U17F2
Victoire facile 75-11 contre Cazères qui est classé en dernière position.
Nous avons fait un très bon match non seulement an attaque mais aussi en défense! Je suis contente de mes cadettes, nous avons bien commencé l’année 2016.
J’espère que cela continuera ainsi !

U17M1
Victoire 56-50 contre le Stade Rodez Aveyron Basket.
Premier match du top 8 et première rencontre accrochée face à une équipe solide de Rodez !
La première mi-temps a été maîtrisée, grâce à du jeu rapide efficace et une organisation
offensive nous permettant de trouver et de mettre à profit de nombreuses situations d’avantages. Elle se termine sur un écart conséquent de 14 points.
Conséquent mais pas suffisant pour pallier notre manque d’adresse, et un passage à vide collectif lors du troisième quart-temps: un manque d’engagement criant qui laisse à nos adversaires des balles de contre-attaques parfaitement exploitées. Un sursaut suite à un temps-mort, nous voit augmenter notre intensité défensive et voler 4 ballons successifs, l’écart se stabilisant jusqu’à la fin.
Encore de très belles choses donc, dont nous devons prendre conscience afin de continuer à y croire tout au long des matchs, et prendre plus de plaisir sur le terrain.

U17M2
Le père Noël existe-t-il ?
Moi j’y croyais encore jusqu’à hier avant ce match face à St Girons.
J’avais demandé du plomb, ce qui ne doit pas être si dur à trouver, mais mes joueurs n’ont rien reçu en retour ou alors ce n’est pas monté jusqu’au cerveau.
Ou alors ils ont dû recevoir ce que j’avais commandé pour nos hommes politiques à savoir un lavage de cerveau.
Ce coup-ci nous n’avons pas joué au lièvre, même si nous menions 2-0 au bout de 4 secondes.
En effet au bout du premier quart temps nous étions mené 4-17.
Cela dit nous avions un nouveau challenge à relever. En face nous avions Goliath qui frisait le 2 mètres ce qui à ce niveau équivaut à 3 rebonds offensifs à chaque possession le temps que le ballon rentre dans le cercle.
Nous avons donc joué les David intrépides, coureurs (mais pas trop longtemps).
La reprise fut donc très dure, sans liant, fade, avec en prime des contre-attaques ratées à 3 contre zéro.
Bref, le moral au plus bas d’entrée et à la mi-temps les carottes semblaient cuites, la cabane était tombé sur le chien qui l’avait depuis longtemps déserté : 11-29.
Le film “un jour sans fin” était de retour en même temps que la chanson de Claude François, le célèbre “Comme d’Habitube”…
Car comme d’habitude le troisième et quatrième quart temps furent du même acabit , vous me direz d’habitude, ils sont pires.
33-68 à la fin du match.
Que faut-il retenir de ce match : il est presque impossible de faire moins bien.
Mais quelque chose me dit que tout cela à une fin.
En effet vendredi soir prochain, repas avec les parents, nous allons donc tester une potion magique, car samedi nous jouons contre l’autre équipe qui n’a pas gagné un seul match dans cette poule.
Si par malheur nous ne gagnons pas ce match, c’est peut-être le coach qu’il faut changer, car ça aussi on l’a pas encore essayé.

U20M1
Victoire face à Saint Orens 61-57

U20M2
La phase de brassage étant terminée c’est un nouveau championnat qui débute. Ayant terminé la phase précédente invaincus nous nous retrouvons en division 2 à Caussade.
Nous souhaitions des matchs plus serrés, et bien ce fut le cas pour notre premier match en 2016.
D’entrée un 16 à 0 où l’on s’est fait punir à chaque petite erreur. Peu importe il faut rester solidaires et c’est petit à petit que nous revenons dans la partie et ce malgré un gros problème de fautes.
On est qu’à moins 8 à la mi-temps.
Au retour même entame qu’en début de match.
Par quelques assauts on recolle mais jamais l’on arrive à passer cette barre de 8. Au final Caussade s’impose de 23 pts.
Il faudra s’accrocher pour bien figurer.

SF1
Victoire face à IFS 59 – 51

SF2
Pour ce match de reprise après 3 semaines, nous nous déplacions au TOAC, équipe prétendante à la montée en NF3.
Le début du match a été un peu difficile au niveau adresse mais dans l’ensemble on était en place défensivement, l’écart du 1er quart s’est fait par nos pertes de balles, 18-13 pour les locaux.
Dans le 2ème quart notre justesse en attaque et surtout notre défense nous permettent un petit matelas d’avance, 27-32….en deuxième mi-temps, grâce à notre solidarité défensive, nous avons pu proposer du jeu rapide et sur jeu placé nous avons bien fait circuler la balle. Belle victoire d’équipe, à confirmer dimanche prochain.

SF3
Défaite à Bruguières 74-48

SF4
Défaite chez l’entente Léguevin/Cornebarrieu 46-34

SG1
Déplacement à Horsarrieu périlleux pour nos joueurs en ce début d’année 2016 avec un effectif complétement amoindri.
Cela a été d’autant plus compliqué que 2 joueurs majeurs se sont blessés dès le début du match.
Malgré tout nos joueurs ont fait une super 1ère mi-temps et menaient 34-30 à la pause.
Par la suite, le manque de profondeur de banc ainsi que le talent des joueurs adverses ont fait la différence.
Toutefois nos joueurs n’ont pas démérité, se sont battus jusqu’au bout et l’ampleur du score est sévère.
Si les attitudes vues lors de ce match restent dans les esprits de nos joueurs, peut-être pourront renverser la tendance actuelle.

SG2
Il paraît que seule la victoire compte… alors c’est ce que l’on retiendra de ce match de reprise du 9 janvier 2016… une victoire d’un petit point face à nos visiteurs d’Ossun.
Même si l’entame de match fut assez rythmée et juste des deux côtés du terrain, Ossun réussissait à tenir au score notamment grâce à une défense défaillante du côté columérin.
Les 5 petits points d’avance à la mi temps ne nous laissaient pas vraiment serein pour la 2eme période.
Les nombreuses pertes de balle, le manque de jeu collectif et les erreurs défensives trop nombreuses offrirent une 2ème mi-temps pleine de suspense.
Plus 3 à quelques secondes de la fin et encore quelques erreurs permettaient à Ossun de tirer 3 lancers francs à 3 secondes du terme de la rencontre. Heureusement pour nous, le 3ème fut manqué et la victoire d’un petit point était pour nous. Ouf!
Nous retiendrons la victoire mais il va vite falloir se remobiliser avant d’aller affronter Castera, 1er de la poule, la semaine prochaine dans le Gers.

SG3
Défaite face à Pibrac 72-80

SG4
Nouvelle défaite des SG4, à Casselardit, dans un match important en bas du classement.
Après un bon 1ere quart-temps terminé avec 4 points d’avance, le changement de défense adverse en individuelle a totalement fait déjouer l’équipe, ne trouvant que peu de solutions sur jeu placé.
Défaite amère 53-49.